Announcement

Collapse
No announcement yet.

お誕生日おめでとう!

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

• お誕生日おめでとう!

尚子Sifu

A Happy Birthday♪

お誕生日おめでとうございます!

この一年が尚いっそう輝きと喜びにみちていることを願って。

素晴らしい一年になりますように。

むつみ

ありがとうございます

むつみSifu

メッセージ ありがとうございます。
    55歳を向かえ カナダの5年目を 味わっています。

今日 とても素晴らしい体験をしました。
    カンフーレディース レッスン で 手を捕まれた時 スマイルして 手を開いた 場合と
                                   怒って 手を開いた 場合をと体験しまし た。
    スマイルしていると 知らないうちに 相手が手を緩めてしまうのです。
    怒ってやると 気が流れず 相手の手が離れませんでした。

この体験が 私への 最高のプレゼントに なりました。

心から スマイル していられたら 自分も 相手も みんな Happy でいられますね。

Smile from the Heart  の道 を 楽しみたいと 思います。

尚子

Comment

素晴らしい体験

尚子さん、

素晴らしい体験をシェアしていただきありがとうございます!

笑っていると気が流れる - 手が離れる
      怒っていると気が流れない - 手が離れない

まさにシンプル、効果的。
      そしてこれこそShaolin Wahnam の最高の魅力だわ!!

素晴らしい体験を教えていただいたので、スマイルパワーがアップしそうです。
      ありがとう!

むつみ

Comment

尚子Sifuへ、

お誕生日おめでとうございます!!

てとも楽しい、冒険のいっぱいあるスマイルアップの一年になります様に。

(^_^)

えりかより

Comment

ありがとうございます。

えりかさん

メッセージ ありがとうございます。

スマイルアップ って ( ^  __  ^ ) こんな感じ かな !

えりかスマイル 目指して 楽しみたいと思います。

私の目標は もう一つ あります。
          それは いつでも 起きている事 です。 すぐマインドが 寝てしまい フォーカス を
          忘れてしまいます。

2008年 は スマイル フォーカス 尚子を 目指したいと 思っています。

修行は 楽しいね。

尚子より 

Comment

Originally posted by NaokoY View Post
            スマイルアップ って ( ^  __  ^ ) こんな感じ かな !
            ですよ!(笑)

Originally posted by NaokoY
            えりかスマイル 目指して 楽しみたいと思います。

私の目標は もう一つ あります。
            それは いつでも 起きている事 です。 すぐマインドが 寝てしまい フォーカス を
            忘れてしまいます。

2008年 は スマイル フォーカス 尚子を 目指したいと 思っています。
            素敵!

尚子Sifuが言った通り、私はスマイル目指しています。
            いつもプラス思考。マイナス思考ゼロ。
            それは本物の「心から笑っている」生き方、だとSifu恵美子が教えてくださいました。

Originally posted by NaokoY
            修行は 楽しいね。
            (^_^)

ありがとう!
            えりか

Comment

誕生日

みなさま

お誕生日おめでとうのポストを作ってくださってありがとうございます。

自分の誕生日は特別の日、何しろこの世に命をもらって生まれて来た日なのですから。
              2009年6月24日がやってきました。
              そしてみなさんからメールでおめでとうと祝っていただきました。

その昔、生きていても楽しくないな~~と思っていた時もありました。
              何のために生きているのかな~~と考えていました。
              自分は人とどうやって関わっていったらいいのかな~~と悩んでいました。

そして今、去年とは違う自分がいます。
              みんなといっしょに生きていることはありがたいな~~と感謝しています。
              カナダから、東京から、鹿児島から、テニスの仲間から、家族から、祝ってもらえる自分がいる。
              この素晴らしい 愛 をいただいていることに 気づきました。

誕生日だから味わえる素敵なプレゼントでした。
              みなさまに感謝。 Sifuに感謝。 宇宙に感謝。 生きていることは楽しいです。

もし、誕生日に感じたことがあったらこの素敵なコーナーにポストしていただけたらうれしいです 。

尚子

Comment

尚子先生お誕生日おめでとうございます!!

尚子先生

お誕生日おめでとうございます。
                昨日川崎でお会いした時に”Happy Birthday!!"とお伝えできればよかった。
                しかし今日フォーラムでお伝えできたので私はHappyです。

1年前と比べて自分は進歩しているのかな?
                進歩しているけどどんなところが進歩したのかな?と尚子先生のポストを読ませて頂き
                考えさせられました。
                私の進歩したところはその都度フォーラムにポストするようにしているので
                いくつかあったはずです。フォーラムは私の備忘録でもあるし、
                考えを文字にして残すと自分の体から出た変化が皮膚を通して自分の体の中に
                戻ってきて変化した部分が元に戻らないようにコーティングしてくれているような
                気がします。

私は今毎日とても楽しいです。こんなに楽しくていいのかな?と時々疑問に思います。
                と同時に私は何の為に毎日生きているのだろう?
                私の本当にやりたいことは何なのかしら?とも考えています。
                私の誕生日は12月なのですがそれまでに答えが出せたらいいなと思いました。

素敵なポストありがとうございました。

晴美

Comment

お誕生日おめでとう!

尚子Sifu,

お誕生日おめでとう!(ちょっと遅れちゃったけど
                  あの日、川崎で一緒にランチしていた理由はお誕生日だったからだった!
                  宇宙に感謝!あの日に一緒にランチさせてくれてありがとう!

尚子Sifuにとって、幸多き一年を!

むつみ

Comment

尚子Sifu,

遅ればせながら、お誕生日おめでとう!

今年のお誕生日は、ひとつの目標がちょうど達成できたという嬉しいプレゼント付でしたね。
                    「夢は叶う」を実際に経験できたなんて最高ですよね。Wで本当におめでとう!

今年は沢山の「夢」が叶い続ける素敵な一年になりそうで、楽しみですね。
                    どうぞ、毎日をたっぷり味わってくださいね。

尚子Sifu、この世に生まれてきてくれて有難う!!!

由美

p.s. むつみSifuは5月3日がお誕生日でしたよね。
                      晴美さんは12月の何日でしょうか?

Comment

お誕生日

由美Sifu,

惜しい!
                      5月2日です。

由美Sifuは3月6日ですよね。
                      晴美さんは12月?

お誕生日おめでとうって、言い換えたくなりますね。

お誕生ありがとう!って。

誕生してくれてありがとう、
                      お誕生日おめでとうって言わせてくれてありがとう、
                      この宇宙の中で、
                      この時間に一緒に生きてくれてありがとう、

自分も生まれてこさせてもらってありがとう、
                      こんなに素敵なタイミングで生まれてこさせてもらってありがとう、
                      こんなに楽しいフォーラムに参加できるような人生をいただいてありがとう、

って、ずーーーーーーーーーーーーっと、続いていくありがとうの日ね

むつみ

Comment

由美Sifu, むつみSifu

誕生日お問い合わせ頂きありがとうございます。
                        私の誕生日は12月9日です。
                        私も尚子Sifuと同じ考えで誕生日は自分にとって特別の日だと思います。
                        アニバーサリーです。

先日母親から私が生まれるときの母子手帳をもらいました。
                        とても古い手帳で(当たり前ですが)でも中身を読んでいると
                        母親が始めての子である私を授かり不安や喜びを感じながら
                        10ヶ月が過ぎ私が生まれてくるまでの様子が脳裏に浮かびました。

私は何人もの人に誕生を待たれていたんだ。
                        と思うと今私がここに生きている意味が少しわかるような気がしました。
                        それと共に誕生日は格別に特別の日だと思いました。

このスレッドに書くことでまた一つ気ずきがありました。
                        尚子Sifuからのメッセージ」
                        「誕生日に感じたことがあったらこの素敵なコーナーにポストしていただけたらうれしいです。
                        」に感謝します。

本当にフォーラムに書くことが楽しくて辞められなくなりそうです。
                        わ~い、わ~い。楽し~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!

晴美

Comment

ありがとうございます

由美Sifu, むつみSifu, 晴美さん、

お祝いの言葉をありがとうございます。素敵な誕生日を送ることができました。

我が家の玄関にゆりの花を飾りました。花とつぼみで合わせて9個ついて 200円という赤坂ならではのお値 打ちな花です。下から順番に咲いてきて今はつぼにが2つになりました。一つの生命なのに終わりを告げる花、 誕生する花を一度にみることができました。これって、毎日が誕生日、もしかして!!!!
                          畑の野菜も花も木もひとつとして止まっているものはありません。すべて育っています。
                          ただ無心に生きています。私の体もこれらの野菜、花、木と同じなんだろうなと思いました。

私は私のちからで生きているのではなく、やっぱり生かされているんだな・・・・・と思えました 。

花を目で、野菜をいただき、木と会話することは、なんと尊いことか思いました。
                          2009年新56歳の感想です。

皆さんと一緒に生きていられることに感謝いたします。

尚子

Comment

Working...
                          X